Быстрая связь

Услуги

Главная  >  Новости

"К моменту первой операции я не ходила около пяти лет..."

В мире есть люди, на которых стоит равняться. На их самообладание, уверенность в себе и победу над объективной реальностью: австралиец Ник Вуйчич и россиянка Надя Фалалеева. Про Ника знает весь мир, про Надю - многие в России и в Израиле. У них разные диагнозы, разные страны проживания и разные истории. Надина - такова:

"К моменту первой операции я не ходила около пяти лет, меня мучали страшные боли. В итоге, чтобы начать ходить, мне нужно было заменить четыре сустава: два тазобедренных и два коленных. Сейчас мой диагноз звучит так: Юношеский ревматоидный артрит."

В отрочестве начались определенные патологии, в результате чего пошли деформации суставов. Как следствие - не развивались конечности, а дальше - инвалидное кресло.
Но Надя - боец. Настоящий. Она поставила цель - ходить. Обратилась через интернет - сообщество для сбора средств. Люди откликнулись, и средства появились. Надя приехала в Израиль. http://starushkan.livejournal.com/

Imediko: Почему ты выбрала Израиль?
Была ли четкая установка и почему?

Надя: Я выбирала между Израилем и Германией. Израиль был выбран потому, что гражданам России для въезда туда не нужна виза. Это означало, что нам не нужно собирать кучу бумаг, ездить за 100 км и отстаивать многочасовые очереди.

Imediko: Израиль стал твоей первой "заграницей". Каким было первое впечатление от Израиля?

Надя: Если честно, в наш первый приезд я очень нервничала, быстро уставала и меня мучили сильные боли, поэтому приятные впечатления от тёплой страны с доброжелательными людьми были смазаны всем вышеперечисленным. Но во второй раз я уже ехала в Израиль с нетерпением, так как успела соскучиться по друзьям и Тель-Авиву в общем.

Imediko: Что-то поменялось потом?

Надя: Поменялось. Я влюбилась в страну, мне очень нравится гулять по Тель-Авиву. Я начала учить иврит. Но до сих пор не могу ответить на вопрос, почему я так люблю Израиль. Я не знаю, я просто чувствую себя как дома: спокойно, уверенно, расслабленно.

Imediko: Ты проходила сложные операции в больнице Ихилов. Не все сразу сложилось. У тебя были сомнения в правильности выбора места лечения?

Надя: Нет, сомнений не было. Но был момент, когда мы начали искать специалистов в Германии. Это случилось в критический момент, когда все думали, что провести операцию без серьёзных последствий для организма невозможно. Но эту проблему решили в Израиле, собирали консилиумы, привлекали лучших профессоров - всё получилось.

Imediko: Что тебе понравилось в Израиле?

Надя: Меня впечатлила забота о пациенте на всех этапах: от подготовке к операции до плана реабилитации после неё. Приятно удивили правила в самой больнице, которых нет в России. В Израиль со мной ездит мама, которая оставалась со мной в палате в течение всей госпитализации, проводила со мной все дни и оставалась ночевать. Её никто не выгонял, а на ночь ей давали подушку и одеяла. Это обычная практика для израильских больниц, которая у нас почему-то не работает.

Imediko: Что не понравилось?

Надя: Чего-то такого, что бы не нравилось, не было. Единственное, что я поняла, нужно самому звонить, разговаривать и узнавать информацию, если есть какие-то вопросы. Если не спросишь сам - никто не узнает, о чём ты думаешь.

Imediko: Как ты сделала первые шаги?

Надя: Меня поставили и я пошла. А если серьёзно, то мне сказали, что нужно начинать ходить уже сейчас, даже когда не сделаны все операции. Принимать обезболивающие, если больно, но идти. Я пила обезболивающие, опиралась всем телом на ходунки и делала свои первые шаги по палате.

Imediko: Ты планируешь приехать на следующую операцию?
Надя: Да, мне нужно сделать последнюю, из четырёх, операцию, на которую я собираюсь приехать в ближайшие месяцы.

Медицинские услуги

Гастроэнтерология
Гинекология
Иммунология
Кардиология
Неврология
Общая диагностика
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Пластическая хирургия
Психологическая помощь
Урология
Врач консультант
ПОН.
08:00 - 12:00
ВТР.
08:00 - 14:00
СРЕ.
нерабочий день
ЧЕТ.
ПЯТ.
10:00 - 14:00
СУБ.
ВОС.

Адрес
Телефон в Москве
+7 (495) 760-21-51
Телефон в Израиле
+972 (73) 510-65-10
Факс +972 (3) 501-81-18
Эл. почта
info @ imediko.com
Адрес ул. Бен-Йехуда 17
Тел Авив, 6380208
IMEDIKO
Компания IMEDIKO является одним из ведущих специалистов в области медицинского туризма в Израиле. Сотрудничая с лучшими учреждениями в различных областях медицины, мы предоставляем услуги для русскоговорящих клиентов, проживающих на территории стран СНГ, возлагая на себя ответственность за организацию их проживания и лечения в Израиле. подробнее...
2012 - 2024 IMEDIKO